Это не правда, не только всем нам знакомая с детства корова дает вкусное и полезное молоко. Да мы привыкли пить коровье молоко, но в разных местностях люди пьют молоко различных животных.
Правда, что в пищу употребляют не только коровье молоко.
Европейцы привыкли употреблять в качестве пищи коровье молоко, оно по своему биологическому составу сильнее всех других сходно с человеческим материнским молоком. Поэтому младенцы, вскормленные коровьим молоком, вырастают здоровыми и сильными. Жители Ближнего Востока отдают предпочтение напиткам, приготовленным из верблюжьего молока. В Египте наиболее вкусным и полезным считается молоко буйволиц, а на Севере — оленье молоко.
Козье молоко также пользуется спросом во многих странах мира, без сомнения являясь очень полезным и лечебным благодаря наличию в нем легко усеваемых жиров и большого количества витаминов и минеральных солей, способствующих восстановлению собственного иммунитета организма.
А еще коровье молоко содержит вещество – лактозу, которое не усваивается организмов целых народностей, например живущих в Африке, для них молоко, наоборот, из полезного и незаменимого продукта превращается в яд.