Как человек научился делать сыр?

Как делать сыр

Знаете ли Вы, что появлению одного из самых популярных продуктов нашего стола – сыра человек обязан случаю. О том, как первобытный человек научился делать сыр и идет речь в этой статье.

Польза молока коровьего

Польза молока коровьего

Коровье молоко – для кого то друг, для кого то враг, однако все ученые сходятся к одному мнению, если у Вас нет непереносимости коровьего молока более полезный продукт в природе, для организма человека найти сложно. 400 грамм молока удовлетворят вашу суточную потребность в кальции, белках, витаминах и микроэлементах.

Для чего человеческому организму необходим кальций

Откуда организм человека черпает кальций

Кальций, как показывают последние исследования ученых этот самый распространенный и легко доступный химический элемент основа человека и всех процессов, протекающих в его организме. На что он влияет в первую очередь и как пополнить его запасы в организме идет речь в статье — для чего человеку необходим кальций.

Правда о калориях

Как подсчитывают, сколько калорий необходимо на завтрак обед и ужин?

Небольшая, но, тем не менее, очень содержательная статья на тему – когда и сколько есть, чтобы не толстеть – вся правда о калориях, обильности пищи, времени ее приема и составлении диет, бонус калькулятор диеты.

Организм человека и его здоровье

Правда, что здоровье организма определяется частотой пульса?

Что нужно нашему организму для здоровья, что такое правильное сбалансированное питание, вся правда о фастфуде и йогурте, как проще всего оценить функциональное состояние организма человека по пульсу – читайте ответы в этой статье.

Как работают мышцы человека?

Смешные картинки - как работают мышцы человека

Говорят, что улыбаться проще, чем хмуриться, казалось бы, философское суждение, но с медицинской точки зрения это чистая правда. Для того, чтобы улыбнуться человеку достаточно 17 мышц, а вот чтобы нахмуриться придется использовать все 43 мышцы лица.

Правда, что человек должен спать не менее 8 часов в день?

Как связаны между собою сон, наше здоровье и настроение на следующий день.

Цветные сны, сновидения и наше здоровье – как они связаны между собою, сколько часов в день должен спать человек, чтобы не терять работоспособность и здравомыслие, что будет если совсем отказаться от сна, об этом идет речь в этой статье.

Правда, что нашим предком был неандерталец?

Правда, что нашим предком был неандерталец

Теория Дарвина, ее не приняли современники, вся чаше опровергает наука, например доказывая исследованиями отсутствие родства неандертальца с человеком, еще более интересно то, что Чарльз Дарвин и сам не настаивал на верности своей теории.

Как появился сэндвич?

Как появился сэндвич?

Задумывались ли Вы когда ни будь над вопросом, чем бутерброд отличается от сэндвича. Вроде бы тот же хлеб и та же мясная начинка, а название разное. На самом деле все очень просто, сэндвич это… остальное в статье как появился сэндвич.

Как и когда стали делать бутерброды?

Что такое бутерброд. Как и когда стали делать бутерброды?

Бутерброд – знаете ли Вы, что этому изобретению немецкой кулинарии на самом деле более двух тысяч лет. Когда еще не было тарелок или они были не доступны простым смертным в разных частях света на хлебные, рисовые, маисовые или кукурузные лепешки было принято накладывать продукты их мяса или рыбы с маслом и специями.

Как мясные блюда получают свои названия?

Смешные картинки - Кто придумал бефстроганов.

Как часто бывает, приходишь в кафе или ресторан, заказываешь себе мясное блюдо, с каким ни будь звучным экзотическим названием, а в итоге получаешь, что-то типа поджарки, хорошо, если не сырое и не подгоревшее, и возникает вопрос — кто и как дал такое название этому куску мяса. О том, как мясные блюда получают названия в этой статье.

Как человек научился делать масло?

Как человек научился делать масло?

Сливочное масло, источник силы и долголетия, говорят, что если человек отказывается от его употребления, боясь повышения холестерина в организме, организм очень быстро начинает стареть. А как человек вообще научился делать масло – об этом в этой статье.