Как человек научился делать сыр?

Как гласит легенда, однажды кочевники на Ближнем Востоке после длительного странствия заметили, что молоко, находящееся в бурдюках, скисло и превратилось в бледную водичку и твердый сгусток. Именно он и стал прародителем современного сыра. В наши дни при приготовлении сыра ему еще дают возможность «созреть». Такой процесс происходит в специальных помещениях при строгом поддержании в них рекомендуемой для качественного созревания сыра температуры и влажности.

Чем пахнет сыр.

Чем пахнет сырВ процессе созревания различных сыров на их поверхности развиваются придающие особый вкус и аромат, безвредные бактерии, грибки и даже плесень. Именно безвредные для организма человека грибки и плесень придают готовому сырному продукту характерный для сорта вкус и запах.


Поделиться ссылкой:

Что еще почитать по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.