Правда, что апельсины выращивают не только для еды?
В наши дни насчитывается больше сотни различных сортов апельсинов. Естественно, наибольшим спросом среди них пользуются те сорта, которые дают крупные, сочные и сладкие плоды. Такие апельсины принято употреблять как в свежем виде, так и делать из них различные соки и другие кулинарные изделия. Однако некоторые страны, например Испания, выращивают специальные сорта кислых апельсинов, мякоть которых используются для приготовления джемов, сок применяется при изготовлении некоторых видов лекарств, а кожура для выработки натуральных ароматических веществ для особо дорогих духов и другой парфюмерии и бытовой химии.
Для любопытных в одном среднем апельсине содержится суточная доза витамина С или 55000 мкг, это даже больше чем в лимоне 40000 мкг, но целый лимон не каждый способен съесть за один раз, в апельсин с удовольствием съест даже ребенок.