Да это правда, все дело в том, что основной питательный элемент в мясе это животный белок, но по своему биологическому составу животный белок полностью аналогичен растительному белку получаемому из всем нам хорошо известных бобовых растений, таких как фасоль, горох, бобы, соя и чечевица.
Более того, бобовые растения кормят человечество с момента его появления на земле. Даже зерновые культуры, пшеница, рожь, ячмень появились на земле гораздо позже. И именно бобовые растения принято называть растительным мясом.
Семейство бобовых включает в себя почти 730 родов. Эти растения бывают самых разных размеров и форм, несмотря на это плод всех этих растений называется бобом, а также носит название стручок.
У разных растений бобы разной формы и размеров, от очень маленьких всего пару миллиметров, до гигантских стручков размеры которых могут превышать в длину 1 метр. Боб состоит из двух створок, при созревании они раскрываются, между створками внутри боба находятся семена. Именно семена боба и есть то мясо, которое можно вырастить на грядке.
Как самому вырастить мясо в обычном цветочном горшке.
Очень просто. Замочите на сутки в обычной воде горошину, из которой мама варит гороховый суп. Для гарантии лучше взять 3-4 шт. Через сутки переложите горошины в влажную туалетную бумагу. Увлажняйте бумагу наблюдая за тем, что происходит с семенами гороха, а когда у горошины появиться небольшой росточек, закопайте ее в цветочном горшке на глубину не более 1 см.
Примерно через неделю горошина прорастет. Если в горшке растет мамин цветок, обязательно предупредите ее, цветку одна две горошины не повредят, наоборот растущий горох обогащает почву азотистыми удобрениями, извлекая их из воздуха и отлаживая на своих корнях в качестве клубней.
Через полтора месяца растение отблагодарит вас вкусными и полезными плодами.