Это естественно для человека, поэтому на вопрос о различии обоняния и вкуса разных людей можно смело дать положительный ответ. Это подтверждает и известная поговорка «О вкусах не спорят, каждому своё». Как показывают исследования, в организме человека тысячи генов отвечают за вкус и обоняние.
При этом у каждого индивидуума часть рецепторов отвечающих за обоняние или вкус может очень хорошо работать, а другая быть притупленной или вовсе не работать. Потому один и тот же запах одному испытываемому будет казаться приятным, а у другого вызывать омерзение. Это в полной мере касается вкуса пищи, визуального восприятия вещей, форм и даже лиц.
Как формируются обоняние и вкус у человека.
Благодаря не активности некоторых рецепторов отвечающих за обоняние, мы по-разному воспринимаем запахи, а зрительная память, на основе образов, совмещая увиденное и положительные эмоции нашего организма, формирует наш вкус.
Огромное влияние на обоняние и вкус оказывает привычка – видеть, употреблять в пищу, слышать голос, шум. Именно поэтому для нас все китайцы для нас на одно лицо, а мы для них вовсе без лица. Также на обоняние влияет запах, который окружает нас с детства – например, запах моря, леса и даже земли.
О вкусах действительно не принято спорить. Из-за различия во вкусах цинично унижают оппонента просто за то, что он любит другое.
Девчонки, хватит обижать парней! Мы для них и так вечная трагедия в жизни: одна не по вкусу, другая не по зубам, третья не по карману!