Да это правда, хотя кажется невероятным, но еще более невероятным является то, что это дерево мы все хорошо знаем с детства. Помните вертолетики падающие с деревьев, а красные резные листья осенью. Для тех, кто еще не догадался — подскажу, это самый обычный, всем нам хорошо известный клён.
Кто придумал первым делать кленовый сахар.
Начну немного из истории и географии, сахарный клен растет в Канаде и именно благодаря кленовому сахару на гербе Канады красуется кленовый лист. У нас же растут ближайшие родственники сахарного клена — клен татарский, белый, полевой, платановидный и черный, плоды последнего, огромные стручки с семенами покрытыми сладким сиропом тоже известны детворе, и совсем недавно они считались лакомством.
Но самое интересное что делать кленовый сахар из кленового сока в 19 веке придумали переселенцы в Канаду из Украины. На Родине они производили сахар из сахарной свеклы, и в чужих краях сработала природная смекалка, кленовый сок стал для них основным сырьем для производства сахара, сахарного сиропа, пива и кондитерских изделий.
Вот вам и ответ на ваш вопрос — правда, что дерево может быть сахарным? Правда, если речь идет о канадском сахарном клене.