Как гласит легенда, однажды кочевники на Ближнем Востоке после длительного странствия заметили, что молоко, находящееся в бурдюках, скисло и превратилось в бледную водичку и твердый сгусток. Именно он и стал прародителем современного сыра. В наши дни при приготовлении сыра ему еще дают возможность «созреть». Такой процесс происходит в специальных помещениях при строгом поддержании в них рекомендуемой для качественного созревания сыра температуры и влажности.
Чем пахнет сыр.
В процессе созревания различных сыров на их поверхности развиваются придающие особый вкус и аромат, безвредные бактерии, грибки и даже плесень. Именно безвредные для организма человека грибки и плесень придают готовому сырному продукту характерный для сорта вкус и запах.
Поделиться ссылкой:
Что еще почитать по теме: