Правда, что профессия гондольера в Венеции весьма почетна?

Это действительно так, и к тому же не только почетна, но и весьма доходна. Гондольер – это гребец, хозяин лодки и экскурсовод в одном лице, он управляет длинной узкой лодкой в древнем венецианском стиле – гондолой. Традиционная венецианская гребная лодка, наряду с маской «Казановы» один из главных символов Венеции.

Правда, что профессия гондольера в Венеции весьма почетнаКстати гондольер одет в старинную Венецианскую одежду, больше похожую на одежду для карнавалов, но чего не сделаешь ради туристов. А стоимость получасовой прогулки на гондоле 75 Евро, как видите не дешево. За карнавальную маску на вашем экскурсоводе, не знающем вашего языка, и катание под заунывное пение, воспринимаемое как мурлыкание придется еще и доплатить.


Правда, что в Венеции всего чуть больше 400 гондольеров.

Правда, что профессия гондольера в Венеции весьма почетна

Венеция, один из каналов в центре старого города

В наши дни перевозкой пассажиров заняты всего 425 гондольеров, но поверьте по сравнению с размерами Венеции это даже много. Поэтому все они имеют, специальную лицензию. Это число не меняется вот уже многие годы. Если кто-нибудь из гондольеров умирает или уходит на пенсию, его место сразу же занимает новый гребец. При этом лицензия на работу гондольером передается только по наследству, от отца к сыну. Стать гондольером человеку со стороны, или просто помешенному на истории Венеции непросто, например, некоторым помогает женитьба.

Правда, что профессия гондольера в Венеции весьма почетна

Что еще почитать по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *