Правда, что обоняние и вкус у разных людей могут отличаться?

Это естественно для человека, поэтому на вопрос о различии обоняния и вкуса разных людей можно смело дать положительный ответ. Это подтверждает и известная поговорка «О вкусах не спорят, каждому своё». Как показывают исследования, в организме человека тысячи генов отвечают за вкус и обоняние.

Как формируется у человека вкус и обоняние

Как формируется у человека вкус и обоняние

При этом у каждого индивидуума часть рецепторов отвечающих за обоняние или вкус может очень хорошо работать, а другая быть притупленной или вовсе не работать. Потому один и тот же запах одному испытываемому будет казаться приятным, а у другого вызывать омерзение. Это в полной мере касается вкуса пищи, визуального восприятия вещей, форм и даже лиц.


Как формируются обоняние и вкус у человека.

Благодаря не активности некоторых рецепторов отвечающих за обоняние, мы по-разному воспринимаем запахи, а зрительная память, на основе образов, совмещая увиденное и положительные эмоции нашего организма, формирует наш вкус.

как формируется у человека вкус

Как формируется у человека вкус

Огромное влияние на обоняние и вкус оказывает привычка – видеть, употреблять в пищу, слышать голос, шум. Именно поэтому для нас все китайцы для нас на одно лицо, а мы для них вовсе без лица. Также на обоняние влияет запах, который окружает нас с детства – например, запах моря, леса и даже земли.

Поделиться ссылкой:

Что еще почитать по теме:

2 мысли о том “Правда, что обоняние и вкус у разных людей могут отличаться?

  1. О вкусах действительно не принято спорить. Из-за различия во вкусах цинично унижают оппонента просто за то, что он любит другое.

  2. Девчонки, хватит обижать парней! Мы для них и так вечная трагедия в жизни: одна не по вкусу, другая не по зубам, третья не по карману!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.