Как и когда стали делать бутерброды?

Слово бутерброд пришло в наш язык еще в 18 веке из немецкого языка. Произошло оно от слияния двух слов: «бутер» что в переводе с немецкого означает масло и «брот» хлеб. Но фактически такой вид пищи существовал еще в средние века, когда большие куски хлеба часто выполняли роль тарелки — на хлеб накладывали мясные блюда, рыбу, овощи и другую еду.

Что такое бутерброд.

Что такое бутерброд. Как и когда стали делать бутерброды?

Что такое бутерброд.

В наши дни классический бутерброд это хлеб с маслом, покрытый тонким слоем сыра или нарезкой из сыра, колбасы или ветчины. Иногда ко всему этому добавляют китайские закуски, тонко нарезанные овощи и зелень. А можно просто намазать на хлеб джем, налить сгущенное молоко или готовую пасту, например ореховую — и такая закуска будет тоже считаться бутербродом.


Далее — Как появился сэндвич?

Поделиться ссылкой:

Что еще почитать по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.