Правда, что Южный Китай является родиной чая?
Действительно, хорошо известный всем чай получают с растения, которое изначально в диком виде произрастало на юге Китая. Затем его «окультурили». В диком виде чай этой небольшое деревцо, вырастающее до трех метров высотой. Окультуренным чай может расти как деревом высотой до полутора метров, так и кустарником. Листья у него овальные, темно-зеленые, блестящие, кожистые. Цветет чайное дерево розовыми, бледно-розовыми или белыми цветами с нежным запахом. Собранные листья этого растения, обработанные особым образом, заваривают, получая ароматный тонизирующий напиток.
Существует большое количество сортов чая, различающиеся между собой в основном по способу обработки и времени сбора, основными из которых являются черный чай и зеленый чай. Конечно, немаловажным является и место, в котором он произрастает, чай любит солнце, но не переносит обжигающего воздуха, поэтому лучше всего по вкусу горный чай, где из-за перепада температур, всегда есть утренняя роса, которая омывает и наполняет влагой нежные чайные листочки.