Большинство из Вас ответит на этот вопрос утвердительно и будет не совсем права. Если не сказать больше, в большинстве случаев совсем неправа. Плесень как вам известно со школы это вид грибка. Грибы размножается спорами, которые даже меньше частичек пыли и свободно переносятся воздухом на немалые расстояния. Плесень имеет полезные, и плохие качества. Так, одни виды плесени портят пищу, ее вкус и запах, другие же, наоборот, придают еде необычно приятный вкус. Пример — некоторые виды сыров. Кроме того, плесень, растущая на хлебе, та что имеет зеленый вид и характерный медицинский запах уже много лет используется для изготовления лекарства от многих инфекционных заболеваний и называется она пенициллин.
Можно ли хлеб, покрытый зеленоватой плесенью добавлять в пищу животным.
Можно, особенно собакам, для них она безвредна и даже полезна, как природное лекарство. А вот нам с вами употреблять такой хлеб не рекомендуется, кроме грибка пенициллина на хлебе развиваются и другие, очень вредные для организма человека микроорганизмы. Плесень конечно угнетает их, но не до такой степени, чтобы сделать безвредными для нашего организма. Кто тому же пенициллин в хлебе это дикий не очищенный штамп в неизвестной дозировке, для человека от него может быть больше вреда, чем пользы. И главное это неприятно, зачем над собою издеваться. А вот если случайно откусили кусочек, проглотили и только потом почувствовали неприятный вкус, не беда, ни чего страшного с вами не случиться.