Правда, что корицу добывают из коры вечнозеленых хвойных деревьев.
И правда и нет, правда то, что корицу — коричневый очень душистый порошок, используемый повсеместно в кулинарии, производят из коры дерева коричника цейлонского — небольшого вечнозеленого дерева, растущего на острове Шри-Ланка в Южной Азии и на юге Индии и в тропической Азии.
Неправда то, что это дерево относится к семейству хвойных растений. В роду коричников более трехсот различных видов вечнозеленых деревьев и кустарников, но хвойных среди них нет. Практически все деревья и кустарники из этого семейства используются в кулинарии, а еще в медицине и парфюмерии. Их кора и листья издают пикантный аромат, и содержат огромное количество эфирных масел и других природных компонентов считающихся лекарственными.
Поделиться ссылкой:
Что еще почитать по теме: