Правда, что вегетарианцы не едят мясо?

Почему люди становятся вегетарианцами.

Почему люди становятся вегетарианцами, как влияет растительная пища на физические и умственные способности человека и правда, что именно то, чем мы питаемся, определяет нашу судьбу или карму.

Правда, что если мыть волосы шампунем, то он оздоровит волосы?

Правда, что шампуни способны оздоровить волосы?

Со всех сторон нам кричат, шампунь способен оздоровить волосы, шампунь, настоянный на травах, лекарственный шампунь, но задумывались ли Вы когда ни будь над тем, почему, сколько бы вы не мыли волосы, они так и не становятся такими же, как у героев рекламных роликов!

Как люди научились печь хлеб?

Как люди научились печь хлеб

Как человек научился печь хлеб нам известно благодаря Египетским жрецам, фрескам и текстам с глиняных табличек найденных в Месопотамии, да еще китайским грамотам. На Руси у хлебопеков были свои рецепты и традиции, а еще «глупые русские» почему-то предпочитали черный хлеб белому – интересно почему?

Почему дети похожи на родителей?

Почему дети похожи на родителей

Почему мы так похожи на своих родителей, зачем природа вместе с красотой передает нашим детям и наши болезни. Об этом и не только в статье из детской энциклопедии — почему дети похожи на родителей?

Какая самая сильная мышца в человеческом организме?

какая самая сильная мышца в человеческом организме

В человеческом организме по разным оценкам от 640 до 680 различных мышц, одними управляем мы сами, другие, например сердечная мышца, работает как автомат, или процессор компьютера по заданному алгоритму, но задумывались ли вы когда ни будь какая из них сильнее всего, если нет эта статья для Вас.

Как наш организм регулирует необходимое количество жидкости?

Как наш организм регулирует необходимое количество жидкости

Как проверить достаточное ли количество воды получает наш организм, симптомы ее недостатка, к каким заболеваниям приводит постоянный дефицит воды в организме, обо всем этом в статье — как наш организм регулирует необходимое количество жидкости?

Как защитить глаза, какие стекла для очков лучше?

Как защитить глаза, какие стекла для очков лучше?

Эта статья детской энциклопедии не только история создания солнцезащитных очков, но еще масса полезных советов, например как выбрать самые лучшие и при этом недорогие очки, или как правильно подобрать солнцезащитные очки пригодится не только подрастающему поколению, но и большинству взрослых.

Про древних людей

пещерный человек - комикс

Этот небольшой рассказ про древних людей развенчивает миф о пещерном человеке, вернее не сам миф, а то что единственным жилищем древнего человека были пещеры.

Правда, что морское купание очень полезно?

купание - приколы

Хочешь быть здоровым, купайся в море, этот девиз древних врачей актуален и сейчас, несмотря на множество СПА салонов с их лечебными процедурами, огромное количество чудодейственных таблеток, курс омоложения легко заменяют две недели морского купания даже в непопулярном у нас, но родном Черном море.

Как человек научился делать сыр?

Как делать сыр

Знаете ли Вы, что появлению одного из самых популярных продуктов нашего стола – сыра человек обязан случаю. О том, как первобытный человек научился делать сыр и идет речь в этой статье.

Польза молока коровьего

Польза молока коровьего

Коровье молоко – для кого то друг, для кого то враг, однако все ученые сходятся к одному мнению, если у Вас нет непереносимости коровьего молока более полезный продукт в природе, для организма человека найти сложно. 400 грамм молока удовлетворят вашу суточную потребность в кальции, белках, витаминах и микроэлементах.