Про гречку

Правда, что гречка «пришла» к нам из долин Гималаев?

Действительно, многие ученые утверждают, и есть тому научное подтверждение, что родиной гречихи является не Греция, как-то слышится нам из названия, а Гималаи, где ее начали выращивать более 4000 лет назад. Это однолетнее растение может быть только культурным — в диком виде оно уже нигде не встречается. В период цветения растение покрывается мелкими, белыми или розовыми, необычайно душистыми цветами. Плоды гречихи — трехгранные мелкие орешки. Из них варят замечательную и очень вкусную кашу, известную своей высокой калорийностью, большим содержанием углеводов, белков, органических кислот и витаминов и растительных жиров. Несмотря на свою калорийность, гречка входит в состав многих диет, так как замечательно сочетается со всеми молочными продуктами – например с кефиром.

Про гречку. Правда, что гречка пришла к нам из Гималаев?А еще гречиха замечательный медонос. Гречишный мед получается темного цвета с ярко выраженным, незабываемым ароматом, присущим только цветкам гречихи.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *