Правда о калориях

Правда, что утром завтрак должен быть обильным и калорийным?

Действительно, такая точка зрения существует. Была даже придумана поговорка — правда о калориях: «Завтрак съешь сам, обедом раздели с другом, а ужин — отдай врагу». Медицина говорит нам, что тот, кто утром не позавтракал, хуже выполнит умственную и особенно физическую работу днем. Однако многолетние исследования ученых не подтвердили особенную роль утренней еды.

правда, что утром завтрак должен быть обильным и калорийным Кроме того, наоборот, отдельные ученые высказывают суждение, что лучше начинать свой каждодневный рацион прямо с обеда. Кстати, вред ужина также сильно преувеличен, вреден только поздний, очень калорийный ужин перед сном, он не даст организму нормально отдохнуть и это скажется на последующем тяжелом пробуждении и работоспособности.


Как подсчитывают, сколько калорий необходимо на завтрак обед и ужин?

Количество энергии необходимое для организма на завтрак обед и ужин подсчитывают исходя из необходимой потребности установленной для различных видов деятельности и калорийности продуктов, употребляемых в пищу.

Смешные картинки - как подсчитывают, сколько калорий необходимо на завтрак обед и ужин?Мы едим, чтобы обеспечивать организм необходимым количеством энергии, на удивление она, как и в технических науках, изменяется в калориях. При расчете энергетической ценности пищи необходимой на завтрак, обед и ужин мы используем единицу в 1000 калорий или килокалорию (ккал). Каждый вид пищи при «сгорании» выделяет строго определенное количество калорий:

  • 1 г белка дает 4 ккал;
  • 1 г жира — 9 ккал:
  • 1 г так называемых углеводов (сахаров) — 12 ккал.

Общая потребность нашего организма в энергии напрямую зависит от той работы, которую мы выполняем. Например, взрослый человек с малоподвижной работой, например работающий в офисе должен получать ежедневно не менее 1800 ккал, а вот занимающийся физическим трудом, например грузчик — 5500 ккал.

Правда о калориях — поздний ужин вреден?

Правда, что поздний ужин вреденОднозначный на этот вопрос пока ни кто не ответил. По мнению ученых, процесс употребления пищи сугубо индивидуален, на вес человека оказывает влияние не время приема пищи, а исключительно сама калорийность блюда. Именно калорийность следует учитывать при составлении диеты. Поздний ужин является дополнительной нагрузкой на пищеварительные органы и к тому же обычно вечерний прием пищи превышает реальную потребность организма в калориях, следовательно, чисто теоретически организм помет их сохранять про запас в виде жира, особенно если он напуган резкими переменами, связанными с различными диетами. На организм человека ни когда не сидевшего на диетах, поздний ужин не сказывается.

правда о калорияхБонус к статье — скачать бесплатно, практическая кулинария для худеющих — таблица калорийности продуктов

Что еще почитать по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *