Правда что внедорожник назван в честь мультяшного зверька?

По крайней мере, это похоже на правду, и такая версия существует. Во время второй мировой войны у американских машин — внедорожников, поставляемых нам союзниками и способных передвигаться по русскому бездорожью, — появилась прозвище джип, которое мы сейчас употребляет в большинстве случаев, говоря об автомобилях повышенной проходимости или в простонародье — джипах.

Герой комиксов — Юджин Джип.

Правда что внедорожник назван в честь мультяшного зверька?В середине 30-х годов прошлого столетия в Америке был очень популярен мультяшный комикс с персонажем Юджин Джип. Главный герой этого комикса, забавный зверек, без труда проходил сквозь любую стену, передвигался под водой, был юрким и изобретательным. Поэтому, когда в вооруженных силах США появились внедорожники, военные водители окрестили их «джипами» в его честь.


Армейский "Виллис" образца 1941 года.

Армейский «Виллис» образца 1941 года — именно его мы называли Джипом.

Вторая версия схожа с первой, но говорят, что так окрестили внедорожники русские. Во время войны от фашисткой Германии к нам попало очень много кинолент, в том числе и мультиков с Юджином Джипом. Показывали их в госпиталях, на станциях естественно без перевода и звуки «дж-и-и-п» издаваемые юрким зверком очень напоминали звуки издаваемые первым американским внедорожником. За что именно русские солдаты и окрестили американский внедорожник – джипом.


3 мысли о том “Правда что внедорожник назван в честь мультяшного зверька?

  1. Парадокс современного джипа. Как парковаться прямо на ступеньках — так запросто, а как тягать кого—то из сугроба — блиииин, коробка—автомат!

  2. Двое братков решили поехать на рыбалку, купили для такого дела джип, снасти, скутер, затарились бухлом, едой. К концу недели пьянства выловили маленькую рыбешку. Один из них задумался и говорит:
    — Прикинь, Колян, нам эта рыбка обошлась в сто штук баксов…
    Колян тоже подумал и говорит:
    — Хорошо, что мы поймали только одну…

  3. Окраина убогого села. По грязной улице ползет большой, сверкающий огнями городской джип. Проезжает последний покосившийся дом, упирается в упавший забор, за которым овраг, и замирает. Две старушки в фуфайках поодаль:
    — Семеновна, гляди, еще один с навигатором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *